Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Хирурги клиники «РЖД-Медицина» спасли ногу мужчине с аневризмой биологического протеза

Хирурги клиники «РЖД-Медицина» спасли ногу мужчине с аневризмой биологического протеза
9 апреля хирурги клиники провели реконструктивную операцию по частичной замене протеза сосуда в ноге.
В клинику обратился мужчина, которому в 2008 году был установлен биологический протез. 10 лет протез обеспечивал пациенту качественный кровоток в ноге, так как до его установки пациент мог пройти не более 100 метров.

Однако «живой» материал протеза ведет себя как живой. К текущему времени в самом «живом» протезе возникла аневризма (выпячивание стенки протеза размером более 3 см в диаметре). Для спасения конечности, врачи провели сложную восстановительную операцию старого протеза.

- На сегодняшний день диаметр сосуда увеличился в 5-6 раз. Сосудистый протез, который вшили 10 лет назад видоизменился, верхняя часть превратилась в пузырь, в котором кровь идет под большим давлением. В любой момент сосуд мог разорваться под давлением, у пациента могла произойти большая кровопотеря. Могла произойти и другая ситуация, в сосуд бы перестала поступать кровь и начался тромбоз, а в следствии и гангрена с ампутацией – комментирует Виталий Сафонов, доктор медицинских наук, заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии.

Для обеспечения полноценного кровотока в ноге был установлен синтетический сегмент в деформированный участок биологического протеза сосуда. Проведенная операция в буквальном смысле спасла пациенту ногу.
Сегодня в клинике есть еще один пациент с аналогичной проблемой, уже успешно прооперированный 2 апреля.

Возврат к списку

Закрыть Х
Для заказа звонка введите свой номер телефона и удобное для Вас время.