Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RUS  |   EN
тел. 7(383) 328-19-19
г. Новосибирск, Владимировский спуск, 2а

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
тел. 7(383) 229-51-13
г. Новосибирск, Салтыкова-Щедрина, 1

Акция «Экспресс не курит!» в пригородном вокзале Новосибирск-Главный

01.06.2022

31 мая в зале ожидания пригородного вокзала на станции Новосибирск-Главный клиника «РЖД-Медицина» Новосибирск совместно с компанией «Экспресс-пригород» провели акцию «Экспресс не курит!» в поддержку Всемирного дня без табака.

Специалисты ЦПП.png  консультация нарколога.png

Уже третий год подряд проводится эта акция, цель которой – популяризация отказа от курения среди пассажиров в пользу здорового образа жизни.

Меняем сигареты на конфеты_1.png  Работа со слушателями лекции.png Меняем сигареты на конфеты.png  Смоки чек_1.png

В зале ожидания пригородного вокзала врачи клиники «РЖД-Медицина» Новосибирск провели лекцию. Валерия Петровна Розенфельд, врач-кардиолог подробно рассказала о негативных последствиях воздействия табака на здоровье человека, а Андрей Васильевич Гусаковский, врач психиатр-нарколог поделился советами, как избавиться от никотиновой зависимости и сформировать правильные привычки. В ходе акции у всех желающих была возможность бесплатно измерить уровень артериального давления, узнать концентрацию угарного газа в выдыхаемом воздухе. Также традиционно пассажирам было предложено обменять пачку сигарет на шоколадку. Всего в акции приняли участие более 200 пассажиров, которые получали от организаторов подарочные наборы и информационно-справочный материал.

Лекция Розенфельд.png  Лекция Гусаковский.png

– Курение и сердечно-сосудистые заболевания тесно связаны. Гипоксия характерна не только для сердечной мышцы, но и для всей мышечной ткани в организме заядлого курильщика. Кислородное голодание, наступающее вследствие вдыхания табачного дыма, негативно отражается на всей сердечно-сосудистой системе. Влияние курения на сердце заключается в увеличении вязкости крови и повышении риска тромбообразования. Это ведет к инфаркту миокарда и инсульту. Зная о вреде курения для сердца и сосудов, стоит задуматься об отказе от этой смертельной привычки. Отказаться от никотина никогда не поздно – у бросивших курить уже через 15 лет риски развития сердечно-сосудистых заболеваний снижаются до уровня тех людей, кто никогда не курил», - рассказывает Валерия Петровна Розенфельд врач-кардиолог, заведующая кабинетом медицинской профилактики ЦПП Поликлиники №2 клиники «РЖД-Медицина» Новосибирск.

Смоки чек.png

В текущем году у нас запланирован ряд мероприятий для пассажиров совместно с нашим партнером «Экспресс-Пригород» по пропаганде здорового образа жизни.



Возврат к списку

Закрыть Х
Для заказа звонка введите свой номер телефона и удобное для Вас время.