Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
RUS  |   EN
тел. 7(383) 328-19-19
г. Новосибирск, Владимировский спуск, 2а

СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА
тел. 7(383) 229-51-13
г. Новосибирск, Салтыкова-Щедрина, 1

Научно-практическая конференция «Функционально направленные подходы в лечении урологических заболеваний в клинике РЖД-Медицина».

06.04.2022

1 апреля 2022г. состоялась уникальная научно-практическая on-line-off-line конференция «Функционально направленные подходы в лечении урологических заболеваний в клинике РЖД-Медицина», в которой приняли участие урологи со всей страны.

Подобные мероприятия организуются ежегодно главным урологом ОАО «РЖД» Федором Анатольевичем Севрюковым. Второй год подряд местом проведения конференции была выбрана «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г. Новосибирск».

На открытии конференции заместитель главного врача по хирургической помощи Береговой Евгений Анатольевич вручил награды «За вклад в развитие урологии РЖД-Медицина Новосибирск»: заслуженному врачу России, отличнику здравоохранения СССР, почетному железнодорожнику Нотову Геннадию Федоровичу, так же д.м.н., профессору Ерковичу Андрею Анатольевичу и руководителю урологического центра «РЖД-Медицина» Киров Зубкову Ивану Владимировичу. Напомним, что в прошлом году этим знаком был награжден Федор Анатольевич.

На конференции обсуждались тенденции в развитии современной урологии, рассматривались хирургические и медикаментозные методы лечения аденомы простаты, а также вопросы сохранения и восстановления мужской копулятивной функции, устранения расстройств мочеиспускания. С докладами выступили 22 спикера из 13 городов нашей страны, в том числе эксперты-урологи сети «РЖД-Медицина» и сотрудники НГМУ.

— Урология – это высокотехнологичная отрасль медицины. Цель конференции – продемонстрировать достижения, которые сейчас используются в клинической больнице «РЖД-Медицина» Новосибирска. Если 20 – 25 лет назад мы приезжали на европейские и американские конференции и удивлялись их уровню, то сейчас уже мы удивляем их. Лазеры, которые мы используем, российского производства. Лазерное оборудование нового поколения и эндоскопы позволяют выполнять операции более высокого уровня с комфортом для пациентов, потому что без разрезов восстановление происходит быстрее, и люди могут вернуться к работе и обычной жизни, — рассказал главный уролог ОАО «РЖД», профессор Севрюков.

Во время конференции прошли шесть операций, которые транслировались для участников в режиме реального времени. Слушатели могли в режиме реального времени задать уточняющие вопросы хирургам. Были продемонстрированы операции с применением медицинского лазера, биполярного резектоскопа, гибковолоконного нефроскопа, с презентацией комплекса оборудования и инструментария. Своими навыками делились ведущие врачи-урологи сети «РЖД-Медицина», в том числе врач с мировым именем, главный уролог ОАО «РЖД», заведующий урологическим центром ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г. Нижний Новгород», профессор кафедры урологии ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава РФ, д.м.н. Севрюков Фёдор Анатольевич.   

— Сейчас все операции в нашем урологическом центре делаются только эндоскопически – через небольшие проколы. Мы имеем возможность закупить для этого современную аппаратуру и обучить специалистов. Например, мы первыми в городе освоили технологию энуклеации простаты и очень активно развиваемся в области лечения аденомы простаты. Много пациентов приезжает в клинику из других городов, соседних стран и даже дальнего зарубежья. Ведь при европейском уровне оказания услуг цены у нас гораздо доступнее, — поделился руководитель урологического центра клиники «РЖД Медицина» Новосибирска, кандидат медицинских наук Константин Геннадьевич Нотов.

Научно-практические конференции – это всегда отличная возможность для получения знаний и обмена опытом!




Возврат к списку

Закрыть Х
Для заказа звонка введите свой номер телефона и удобное для Вас время.